Freies Einzelzimmer für die Rucksacktour auf dem Rheinburgenweg

Durch die Absage eines Wanderers ist ein EZ Zimmer auf der 3-tägigen Rucksacktour auf dem Rheinburgenweg  vom 31.08.- 02.09.2024 frei geworden.
Bei Interesse bitten bei Karin Geiben (E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., Tel.: 0651/15445) melden!

Fortbildungsveranstaltung für Wanderführer

20240608 143636 Fortbildung WF

Fortbildung für Zertifizierte Natur und LandschaftsführerInnen und DWV zertifizierte WanderführerInnen , Samstag, 08.Juni 2024 am Forstamt Trier

Renovierung der Caspary-Bänke im Weißhauswald

SB 02 Nachher

Am Montag, 10.06.2024, trafen sich die Wanderführer Alfons Reis, Peter Müllers, Werner Longen und Winfried Steinbach im Weißhauswald.

50er Wandernadel für Anneliese Hofmann

20240528 Anneliese

Bei der Kurzwanderung zu den Partnerschaftsgärten auf dem Petrisberg sowie zum Kürenzer Schlosspark überraschte WF Rudolf Schmillen die Mitwanderin Anneliese Hofmann mit der Verleihung der Nadel für 50 Wanderungen im Eifelverein. 30 Wanderfreundinnen und Wanderfreunde gratulierten herzlich.

Wir gratulieren Klaus Fisseni zum runden Geburtstag

20240517 151529 Klaus Fisseni

Unser Vorsitzender Rainer Oberbillig ließ es sich nicht nehmen, am 17. Mai trotz heftigen Dauerregens nach Irsch bei Saarburg zu fahren.

Bewegungstage Rheinland-Pfalz

Die Bewegungstage Rheinland-Pfalz finden in diesem Jahr vom 14. - 16. Juni statt.

Schusterskreuz wiederhergestellt

2024 05 07 Schusterskreuz

Ende Januar hatten wir von einer starken Beschädigung des Kulturdenkmals Schusterskreuz berichtet. Inzwischen ist es wiederhergestellt und steht an seinem angestammten Platz im Trierer Stadtwald.

Ehrung für die Teilnahme an 50 Wanderungen

20240513 Gisela Kohr

Bei der Kurzwanderung über die Höhen von Wasserliesch erfreuten sich 33 muntere Wandervögel nicht nur über die Vielfalt und Schönheit der dort vorzufindenden Orchideenarten, sondern auch über die Nadelverleihung für 50 Wanderungen an Gisela Kohr durch den WF Rudolf Schmillen.

Frühjahrstagung des Hauptvereins mit einer Auszeichnung für unsere Ortsgruppe

20240504 Fruejahrstagung

Bei der Frühjahrstagung des Hauptvereins in Gemünd wurde die Trierer Ortsgruppe für die Gewinnung zahlreicher neuer Mitglieder geehrt.

Ehrung im Dahner Felsenland

20240430 Ehrung 02

Bei der Wanderreise im Dahner Felsenland wurden Marga Begon und Anita Simmer für die Teilnahme an 50 Wanderungen geehrt. Die Wandernadeln wurden von Brigitte Drumm, die die Reise organisiert hat, überreicht. Wir gratulieren herzlich.

750er Wandernadel für Brigitte Drumm

20240429 Ehrung 03Während der Wanderreise in das Dahner Felsenland wurde Brigitte Drumm für die Teilnahme an 750 Wanderungen geehrt.

Abstimmung für Deutschlands schönsten Wanderweg 2024

20210609 110209 Gruene Hoelle

In den Kreis der Nominierten Im Bereich Tagestouren hat es in diesem Jahr die Grüne-Hölle-Tour bei Bollendorf geschafft. Wir würden uns freuen, wenn sich viele Mitglieder und Besucher dieser Seite an der Abstimmung beteiligen und ihr Votum zugunsten dieses wunderschönen Weges abgeben würden.

Zur Abstimmung

„Der Weg ist das Ziel“ – Deutsches Wanderabzeichen

20230916 115636 Konzer Taelchen

Nur sehr wenige in unserer Ortsgruppe erwerben das „Deutsche Wanderabzeichen“, obwohl die meisten die geforderte Leistung im Laufe des Wanderjahres spielend erfüllen.

Naturschutz im Wald - was zu beachten ist

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde der Ortsgruppe Trier im Eifelverein,

„aus Liebe zur Eifel“ ist unser Verein umschrieben.
Da unser Verein aber auch eine anerkannte Naturschutzorganisation ist, müsste die Überschrift mit dem Spruch „aus Liebe zur Natur“ ergänzt werden.
In der Vergangenheit, so auch bei einer der letzten Wanderungen, kam und kommt es immer wieder zu Diskussionen über das Wegwerfen von Bananenschalen, Apfelresten usw.

Bedingungen / Hinweise für die Teilnahme an Wanderungen

20210929 151455 Föhren Heilbrunnen